★生チョコ風♪ビスケット入マシュマロホワイトチョコ レシピ・作り方

★生チョコ風♪ビスケット入マシュマロホワイトチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
冷蔵時間は調理時間に含んでおりません

材料(2-3人分)

  • ホワイトチョコレート 1枚
  • マシュマロ 5つ(20グラム
  • ココナッツサブレ 2袋(10枚
  • 牛乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1 耐熱容器にホワイトチョコを細かく割り入れ、マシュマロと牛乳も一緒に入れて600ワット1分レンジで加熱する
  2. 2 ビスケットをジップロックに入れ細く砕いておく

    今回はココナッツサブレを使用していますが普通のビスケットでも代用可能
  3. 3 ホワイトチョコとマシュマロをしっかり富樫混ぜ合わせます。全く溶けていない場合は20秒さらに加熱してください
  4. 4 3のあら熱が取れたらビスケットが入っているジップロックに流し入れよく揉み混ぜます
  5. 5 生地を平らに広げ、冷蔵庫で2時間冷やして下さい

きっかけ

ホワイトチョコが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

ビスケットは種類は問いません。おうちにあるもので代用お願いします

  • レシピID:1870018043
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ5分以内の簡単料理簡単お菓子ホワイトデーのチョコホワイトデーのお菓子
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る