簡単!家庭ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!家庭ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ららころ
ららころ
簡単に家庭の味のハンバーグを作ることが出来ます♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉が白くなるまで揉む
  2. 2 タマネギを茶色くなるまで炒める
  3. 3 みりんと砂糖以外の全ての調味料と合い挽き肉と炒めたタマネギを混ぜる
  4. 4 肉だねを手のひらで丸めて、空気を抜きながら平らにする
  5. 5 中火で4分ずつ片面を焼く
  6. 6 ハンバーグソースは肉ダネを焼いた時に出る肉汁とみりんと砂糖を混ぜてふつふつするまで煮詰める

きっかけ

ハンバーグが食べたくなって、作りました

  • レシピID:1870017996
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ
ららころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/02/20 20:37
    簡単!家庭ハンバーグ
    タネを参考にさせていただきました(^^)ふっくら美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る