ワンパンで簡単♪白菜と人参のうまトロミ餡 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜
- 8分の1
- にんじん
- 2分の1
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●水
- 150ミリリットル
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白菜→よく洗い2センチ幅ほどにざっくり切る
にんじん→短冊切り
鶏もも肉→ひと口サイズほどに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を温め鶏肉を焼いていく。鶏肉の両面焼けたら、人参と白菜を入れ●も全て入れます。蓋をして弱火で5分ほど煮る
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしていたら水溶き片栗粉を流し入れ2分ほど火にかけて完成
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼にしても、お豆腐の上にかけても美味しくいただけます。味が濃かったら水を出して調整してください
きっかけ
白菜の大量消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上にかけても、豆腐の上にかけてもおいしい