ワンパンで簡単♪白菜と人参のうまトロミ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
白菜の大量消費◎
ご飯の上にかけても、豆腐の上にかけてもおいしい

材料(3-4人分)

白菜
8分の1
にんじん
2分の1
鶏もも肉
1枚
●水
150ミリリットル
●和風顆粒だし
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜→よく洗い2センチ幅ほどにざっくり切る
    にんじん→短冊切り
    鶏もも肉→ひと口サイズほどに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を温め鶏肉を焼いていく。鶏肉の両面焼けたら、人参と白菜を入れ●も全て入れます。蓋をして弱火で5分ほど煮る
  3. 3
    白菜がしんなりしていたら水溶き片栗粉を流し入れ2分ほど火にかけて完成

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼にしても、お豆腐の上にかけても美味しくいただけます。味が濃かったら水を出して調整してください

きっかけ

白菜の大量消費のため。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする