ドレッシングにもなる♡にんじんサラダ レシピ・作り方

ドレッシングにもなる♡にんじんサラダ
  • 1時間以上
chinmai
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ドレッシングにもなるにんじんサラダは我が家の常備菜です。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 塩こしょう 大さじ1/2
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) 大さじ1
  • 50ml
  • サラダ油 25ml

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2 ピーラーがかけられなくなった部分のにんじんは、すりおろす。
  3. 3 ボールに塩こしょう、ハーブソルト、酢を入れ、よく混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら乳化させる。
  4. 4 1、2を加え混ぜ合わせ、保存容器に入れ、一晩寝かせる。

きっかけ

妹から教わったレシピです。

  • レシピID:1870017973
  • 公開日:2021/02/16
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