材料(3人分)
- 鷄(モモ)
- 450g
- みりん
- ひと回し
- 白だし
- ひと回し
- 酒
- ひと回し
- タマネギ
- 半分
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- トレーに調味料を入れて、鷄と混ぜ混ぜして、タマネギも乗せて一晩冷蔵庫の中で置いておきます
-
- 2
-
- フライパンに油を引く
-
- 3
-
- 材料を全てフライパンへ
-
- 4
-
- 中火で混ぜるように焼いていきます
-
- 5
-
- しばらくすると照りが出てくるので、全体的火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
もう少し色をつけたい方は白だしではなく、醤油を使うと茶色の照り焼きチキンになります
きっかけ
夜ご飯を作ってる時に作り置きしたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日に仕込んで楽々調理!