ほくほく柔らかい★我が家の煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

ほくほく柔らかい★我が家の煮込みハンバーグ★
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
簡単にできるのでぜひ作ってみてください★

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ◎卵 1個
  • ◎にんにくチューブ 1.5cm
  • ◎パン粉 1/2カップ
  • ◎水 20ml
  • ◎塩こしょう ふたつまみ
  • ◎ナツメグ ふたつまみ
  • ★水 200ml
  • ★ウスターソース 50ml
  • ★ケチャップ 30ml
  • ★砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ電子レンジでチンする。
    (600Wで3分)
  2. 2 玉ねぎが冷めたらボウルに入れ、そこに◎をすべて入れ、混ぜる。
  3. 3 ボウルの中に合い挽き肉を入れ捏ねる。(粘り気が出なくても大丈夫)
  4. 4 楕円形に成形したら、温めたフライパンに油を入れハンバーグを並べて焼いていく。
  5. 5 中火で両面に焼き目をつけたら、★を全て入れる。
  6. 6 ブクブクしてきたら弱火にし15分煮込む。
  7. 7 出来上がり!!
    崩れないように気をつけてお皿に入れてね★★

きっかけ

母がよく作ってくれた味を再現してみました。

  • レシピID:1870017896
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る