ほくほく柔らかい★我が家の煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方
![ほくほく柔らかい★我が家の煮込みハンバーグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7740f519ba2a9c7fb25f5daeb692b3bd81601b7a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし耐熱皿に入れ電子レンジでチンする。
(600Wで3分) - 2 玉ねぎが冷めたらボウルに入れ、そこに◎をすべて入れ、混ぜる。
- 3 ボウルの中に合い挽き肉を入れ捏ねる。(粘り気が出なくても大丈夫)
- 4 楕円形に成形したら、温めたフライパンに油を入れハンバーグを並べて焼いていく。
- 5 中火で両面に焼き目をつけたら、★を全て入れる。
- 6 ブクブクしてきたら弱火にし15分煮込む。
-
7
出来上がり!!
崩れないように気をつけてお皿に入れてね★★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません