レンジで簡単作り置き♪えのきともやしのうま塩ナムル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- えのき
- 一袋
- もやし
- 一袋
- ●ごま油
- 大さじ2分の1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 2つまみ位
- ●白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき→ 2等分か3等分に切る
もやし→よく洗っておく
-
- 2
- 耐熱容器にえのきともやしを入れて600ワット3分チンしていきます
-
- 3
- 粗熱を取り水をよく切ってから、●を全て入れてよく混ぜます。器に盛り完成です
おいしくなるコツ
もやしとえのきから出た水分はよく切ってください。温かいうちに●を全て混ぜてください
きっかけ
ぱぱっと一品作りたかったのでレンジでつくりました