お店屋さんの中華やきそば レシピ・作り方

お店屋さんの中華やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
ラブラビ
ラブラビ
お店の味をご家庭で

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ニラ 5本
  • モヤシ 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • メンマ 1袋
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ニンニク 3粒
  • ゴマ油 大さじ3杯
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇中華味の素 大さじ1.5杯
  • 〇鶏がらスープの素 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 食材は適当な大きさに切る。切った肉には塩コショウ少々をふりかける。
  2. 2 フライパンを温めゴマ油を入れ、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたらそこに玉ねぎを炒め、次に肉を炒める。
  4. 4 3にモヤシと麺を入れ蓋をして弱火で1分温める。
  5. 5 麺がほぐれてきたら麺をひっくり返し蓋をして更に1分温める。
  6. 6 5にニラと調味料を全て入れ満遍なくかき混ぜる。仕上げに半熟ゆで卵とメンマを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

昔食べた中華屋さんの味を再現してみました。

おいしくなるコツ

水を使わず、野菜の水分で麺の硬さもちょうど良い味に仕上がります。

  • レシピID:1870017833
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばごま油その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る