お店屋さんの中華やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材は適当な大きさに切る。切った肉には塩コショウ少々をふりかける。
- 2 フライパンを温めゴマ油を入れ、ニンニクを炒める。
- 3 ニンニクの香りが出てきたらそこに玉ねぎを炒め、次に肉を炒める。
- 4 3にモヤシと麺を入れ蓋をして弱火で1分温める。
- 5 麺がほぐれてきたら麺をひっくり返し蓋をして更に1分温める。
- 6 5にニラと調味料を全て入れ満遍なくかき混ぜる。仕上げに半熟ゆで卵とメンマを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
昔食べた中華屋さんの味を再現してみました。
おいしくなるコツ
水を使わず、野菜の水分で麺の硬さもちょうど良い味に仕上がります。
- レシピID:1870017833
- 公開日:2021/02/07
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