冷凍アサリで簡単ボンゴレ レシピ・作り方

冷凍アサリで簡単ボンゴレ
  • 約10分
  • 100円以下
じん47757
じん47757
業務スーパーの冷凍アサリで安く簡単に美味しくボンゴレ

材料(2人分)

  • パスタ 140g
  • 冷凍アサリ 200g
  • ニンニク 2片
  • 白ワイン(酒でもOK) 大3
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で汁 大3
  • ドライバジル(あれば) 少々
  • オリーブオイル 大2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  2. 2 ニンニクはスライスして、鷹の爪は種を取り除いてハサミで切っておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルでニンニクを炒める
  4. 4 香りが出てきたら鷹の爪を入れ、焦げる前に茹で汁を入れて白っぽくなるまで熱す(乳化させる)
  5. 5 冷凍アサリと白ワインを投入してひと煮立ちさせる
  6. 6 茹でたパスタを投入して絡め合わして塩コショウで味を整える
  7. 7 お皿に盛ってドライバジルを振って出来上がり

きっかけ

冷凍アサリを使いたくて

おいしくなるコツ

手順4の乳化させることで味を凝縮させて美味しくなります

  • レシピID:1870017815
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る