冷凍アサリで簡単ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる
- 2 ニンニクはスライスして、鷹の爪は種を取り除いてハサミで切っておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルでニンニクを炒める
- 4 香りが出てきたら鷹の爪を入れ、焦げる前に茹で汁を入れて白っぽくなるまで熱す(乳化させる)
- 5 冷凍アサリと白ワインを投入してひと煮立ちさせる
- 6 茹でたパスタを投入して絡め合わして塩コショウで味を整える
- 7 お皿に盛ってドライバジルを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2021/02/13 14:07美味しくできました!