豚肉と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
炒めて、バター醤油で味付けするだけ。
長芋のしゃきしゃき感も美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子木切り、
    にんにくはスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3 いい香りがしたら、長芋と豚肉を入れ炒める。
  4. 4 長芋に焼き色がつき、豚肉の色が変わったら、バターを入れ溶かす。
  5. 5 醤油を回し入れ完成。

きっかけ

長芋が美味しそうだったので

  • レシピID:1870017753
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2021/04/02 20:55
    豚肉と長芋のバター醤油炒め
    長芋が安かったので、作って見ました。ニンニクバター醤油味。美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る