豚肉と長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
![豚肉と長芋のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a592ffc4edf994ebc4d60f5ea16cc3561e4343c9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は拍子木切り、
にんにくはスライス。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
- 3 いい香りがしたら、長芋と豚肉を入れ炒める。
- 4 長芋に焼き色がつき、豚肉の色が変わったら、バターを入れ溶かす。
- 5 醤油を回し入れ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/04/02 20:55長芋が安かったので、作って見ました。ニンニクバター醤油味。美味しいですよね。
長芋のしゃきしゃき感も美味しい。