フライパンとカレールウで作るバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(1口大カットの物) 300g
- タマネギ 1個
- にんにく 2かけ
- カットトマト缶 1缶
- カレールウ 4かけ
- ヨーグルト(無糖) 150g
- バター(有塩) 30g
- 塩コショウ 適量
- 白米 お茶碗4杯分
- 牛乳 100ml
作り方
- 1 タマネギ、にんにくをみじん切りにする。カレールウも細かく刻んでおく。
- 2 ジップロックに鶏もも肉、塩コショウ、ヨーグルト(無糖)をいれ揉む。(鶏もも肉は1口大カットではない物の場合は1口大にカットする)
- 3 フライパンにバターを入れ、にんにくを加え弱火で炒め、タマネギを加え3~4分(ある程度火が通るまで)弱火で炒める。
- 4 トマト缶とジップロック内の物を加える。トマトを潰すように混ぜ合わせ、15分程度煮る。(弱火)
- 5 カレールウを加え、とろみが付くまで混ぜ合わせ、牛乳を加え完成。
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つだ麻里依2021/02/09 19:23美味しかったです