フライパンとカレールウで作るバターチキンカレー レシピ・作り方

フライパンとカレールウで作るバターチキンカレー
  • 約30分
  • 500円前後
KiKo
KiKo
超簡単!あっという間に完成します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにくをみじん切りにする。カレールウも細かく刻んでおく。
  2. 2 ジップロックに鶏もも肉、塩コショウ、ヨーグルト(無糖)をいれ揉む。(鶏もも肉は1口大カットではない物の場合は1口大にカットする)
  3. 3 フライパンにバターを入れ、にんにくを加え弱火で炒め、タマネギを加え3~4分(ある程度火が通るまで)弱火で炒める。
  4. 4 トマト缶とジップロック内の物を加える。トマトを潰すように混ぜ合わせ、15分程度煮る。(弱火)
  5. 5 カレールウを加え、とろみが付くまで混ぜ合わせ、牛乳を加え完成。

きっかけ

テレビでバターチキンカレーを見て家で簡単に作れる方法がないかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1870017734
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーフライパン一つでできる簡単夕食簡単鶏肉料理
KiKo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る