★レンジで簡単!半熟トロトロ親子丼! レシピ・作り方

★レンジで簡単!半熟トロトロ親子丼!
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
耐熱容器だけで洗い物も楽ちんに済ませれます

材料(1人分)

  • 鳥モモ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4
  • ●白だし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • 2個
  • 小ネギor三つ葉 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄切り
    鳥モモ肉→ひと口サイズに切る
  2. 2 ボウルに鶏肉→玉ねぎ→●調味料を入れ、ラップをして600w4分レンジでチンします。
  3. 3 溶き卵を2回に分けて入れます。
    1回目→ボウルに回し入れます。
    ラップをして1分
  4. 4 軽く混ぜて残りの溶き卵を入れてさらに600w1分
    お使いのレンジによって火の入り具合が多少違うと思いますので、ここからは20秒ずつ様子を見ながらレンジでチンして下さい。
  5. 5 いい具合に火が通ったら、白ごはんの上に盛って小ネギor三つ葉をかけ完成です。

きっかけ

レンジで簡単に仕上げたいときに便利

おいしくなるコツ

卵を2回に分けることでふわふわとろとろ感が増す

  • レシピID:1870017575
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食親子丼
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る