★レンジで簡単!半熟トロトロ親子丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→薄切り
鳥モモ肉→ひと口サイズに切る - 2 ボウルに鶏肉→玉ねぎ→●調味料を入れ、ラップをして600w4分レンジでチンします。
-
3
溶き卵を2回に分けて入れます。
1回目→ボウルに回し入れます。
ラップをして1分 -
4
軽く混ぜて残りの溶き卵を入れてさらに600w1分
お使いのレンジによって火の入り具合が多少違うと思いますので、ここからは20秒ずつ様子を見ながらレンジでチンして下さい。 - 5 いい具合に火が通ったら、白ごはんの上に盛って小ネギor三つ葉をかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません