わかめと小松菜のしらす和え レシピ・作り方

わかめと小松菜のしらす和え
  • 約10分
かさささささささ
かさささささささ
さっぱり美味しいです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸けて戻し、水気をよく切っておく。
  2. 2 小松菜を洗い2cm幅に切ったら、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジでチンする。
    (600Wで1分)
  3. 3 温め終わった小松菜の荒熱が取れたら、水気をよく切っておく。
  4. 4 ボウルにワカメと小松菜を入れ、しらす・塩・めんつゆを混ぜ合わせる。
  5. 5 あっという間に完成★

きっかけ

お弁当に入れるおかずを考えました★

  • レシピID:1870017550
  • 公開日:2021/01/17
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小松菜のおひたしわかめわかめの酢の物小松菜
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