白菜と豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

白菜と豚肉のチャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
じん47757
じん47757
冬の野菜「白菜」と豚肉のチャプチェで冬のお弁当を彩りましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を沸騰したお湯に5分ほどつけて冷水に戻して水気を切る
  2. 2 野菜を細切りする
  3. 3 熱したフライパンで野菜を炒める
  4. 4 豚肉を入れてさらに炒める
  5. 5 1を投入してほぐしながら炒める
  6. 6 ☆をまわし入れて春雨に吸わせながら炒める
  7. 7 カットネギをまぶして出来上がり

きっかけ

チャプチェを作ってみたくて

おいしくなるコツ

春雨は等分で切っておくと食べやすいです

  • レシピID:1870017546
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る