手羽先煮 柚子胡椒味 レシピ・作り方

手羽先煮 柚子胡椒味
  • 約15分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
柚子胡椒が効いてて美味しいです!
お酒のおつまみにぴったり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで手羽先を焼く
  2. 2 色が変わってきたら水、柚子胡椒、酒を入れて弱火でぐつぐつ煮込む
  3. 3 20.30分ほど煮込むとコラーゲンがけど出て手羽先がトロトロになります!
    手羽先を取り出して出来上がり!!
    スープもできるので中華スープ にも!!

きっかけ

手羽先のお買い得パックがあったのでおつまみを作りたくて(*≧∀≦)

おいしくなるコツ

とにかくぐつぐつ煮込む事でプルプルなります!

  • レシピID:1870017536
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る