材料(3.4人分)
- 白菜
- 8分の1
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- かつおぶし
- 10g
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに入れるポリ袋の中に入れる
-
- 2
- お酢、醤油、砂糖、塩、ほんだしを入れてモミモミして30分ほど置く
-
- 3
- 食べる直前にかつおぶしを混ぜて完成
おいしくなるコツ
置く時間が長ければしっかり味が染み込みます
きっかけ
冷蔵庫に漬物がなかった時に簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません