アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
白菜のみ!大量消費に!箸が止まらない!!

材料(3.4人分)

白菜
8分の1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
かつおぶし
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに入れるポリ袋の中に入れる
  2. 2
    お酢、醤油、砂糖、塩、ほんだしを入れてモミモミして30分ほど置く
  3. 3
    食べる直前にかつおぶしを混ぜて完成

おいしくなるコツ

置く時間が長ければしっかり味が染み込みます

きっかけ

冷蔵庫に漬物がなかった時に簡単に作りたかったので

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする