はんぺんエビしんじょ レシピ・作り方

はんぺんエビしんじょ
  • 約30分
  • 300円前後
ラブラビ
ラブラビ
簡単に作れるエビ料理が食べたかったので作ってみました

材料(3人分)

  • はんぺん 2枚
  • エビ 100g
  • 〇しょうが(チューブ) 少々
  • 〇卵 1個
  • 〇小麦粉 大さじ3杯
  • 〇昆布つゆ 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 はんぺんは袋のまま潰す。エビはみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と〇の材料を全て入れて揉み込む。
  3. 3 2を9等分にして丸い団子にする。
  4. 4 フライパンに油を引いて焼く。全体が狐色になったら出来上がり。

きっかけ

エビが好きなので簡単に作れるエビ料理を作ってみました。

  • レシピID:1870017446
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る