★ダイエット中でもタルタル食べたい!こんにゃく南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 40度くらいのお湯でこんにゃくをサッと洗います。
-
2
こんにゃくの表面に隠し包丁を格子状に入れておきます。
その後2センチ幅くらいに切ります。 -
3
フライパンにごま油を温めてこんにゃくを焼いていきます。
片面に焼き目がついたらひっくり返して●の調味料を入れて煮詰めていきます。 -
4
タルタルソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れて溶き卵も一緒に入れます。
レンジで1分チン -
5
チンができたらフォークで潰します。
卵をが潰れたらその他の調味料、木綿豆腐を入れて混ぜます。 - 6 こんにゃくをお皿に盛り、この上にタルタルソースをかければ完成です♬
きっかけ
ダイエット中でもタルタルソースが食べたいので こんにゃくにタルタルソースも木綿豆腐を使ってヘルシーかつ美味しくいただけます
おいしくなるコツ
こんにゃくは隠し包丁をして方が味が染みて美味しくなります◎
- レシピID:1870017399
- 公開日:2021/01/14
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