★ダイエット中でもタルタル食べたい!こんにゃく南蛮 レシピ・作り方

★ダイエット中でもタルタル食べたい!こんにゃく南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
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木綿豆腐でカサ増しした自家製タルタルソース

材料(2人分)

作り方

  1. 1 40度くらいのお湯でこんにゃくをサッと洗います。
  2. 2 こんにゃくの表面に隠し包丁を格子状に入れておきます。
    その後2センチ幅くらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を温めてこんにゃくを焼いていきます。
    片面に焼き目がついたらひっくり返して●の調味料を入れて煮詰めていきます。
  4. 4 タルタルソースを作ります。

    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れて溶き卵も一緒に入れます。
    レンジで1分チン
  5. 5 チンができたらフォークで潰します。
    卵をが潰れたらその他の調味料、木綿豆腐を入れて混ぜます。
  6. 6 こんにゃくをお皿に盛り、この上にタルタルソースをかければ完成です♬

きっかけ

ダイエット中でもタルタルソースが食べたいので こんにゃくにタルタルソースも木綿豆腐を使ってヘルシーかつ美味しくいただけます

おいしくなるコツ

こんにゃくは隠し包丁をして方が味が染みて美味しくなります◎

  • レシピID:1870017399
  • 公開日:2021/01/14
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カテゴリ
タルタルソース板こんにゃくロカボ ダイエット簡単夕食簡単おつまみ
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