紅白♡冷凍いちご使用 いちごのパンナコッタ レシピ・作り方

紅白♡冷凍いちご使用 いちごのパンナコッタ
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
いちごソースの紅、パンナコッタの白で紅白のいちごのパンナコッタです。甘酸っぱいいちごソースが濃厚なパンナコッタによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかす。
  2. 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけ、まわりに小さな泡が出てきたら、1を加え、よく混ぜ溶かす。
  3. 3 器に盛りつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  4. 4 鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
  5. 5 赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 冷え固まったパンナコッタに5のソースをのせる。

きっかけ

冷蔵庫に冷凍いちごがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1870017373
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ牛乳・乳飲料生クリームいちごその他のおせち料理
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る