紅白♡冷凍いちご使用 いちごのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかす。
- 2 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけ、まわりに小さな泡が出てきたら、1を加え、よく混ぜ溶かす。
- 3 器に盛りつけ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
- 4 鍋に冷凍いちご、グラニュー糖を入れ、水分が出るまでおく。
- 5 赤ワイン、レモン汁を加え中火にかけ、沸騰したらアクをとりながら水分が1/3くらいになるまで10分程度煮る。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 冷え固まったパンナコッタに5のソースをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません