お店の味で息子が感動!クリスマス定番ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 330g
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、フォークで両面を満遍なくさす
- 2 ポリ袋に調味料を全て入れ、袋の口を片手で持ち、もう片方の手で袋の外から軽く揉んで混ぜておく
-
3
②に①を入れて空気を抜きながら口を閉じる
時々、上下を返しながら、2時間ほど漬けておく - 4 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで、弱火で蓋をして、焼き色が付いて火が通るまで両面を焼く
きっかけ
クリスマスにお店で売ってるあのローストチキンの味を、おうちで作りたくて考えてみました。 すると息子も感動するぐらいの再現力! ほんっと、美味しくて我が家のクリスマスの定番とします!
- レシピID:1870017357
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件
しかも漬けて焼くだけの簡単調理!
あまりの美味しさに息子が感動し、我が家のクリスマスの定番に!!