手抜き麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油をひいて、ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 2 豆腐を入れて炒める。
-
3
豆板醤、中華だしの素、醤油を入れる。(あれば甜麺醤や味噌を入れるとさらにおいしい)
混ざったらできあがり!
きっかけ
麻婆豆腐が好きだけど、ちゃんと作るのはめんどくさいなと思って手抜きバージョンで作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は細かくなってしまった方が味が染みておいしいです。
- レシピID:1870017352
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません