我が家のおせち♡かんたん酢で酢ばす レシピ・作り方

我が家のおせち♡かんたん酢で酢ばす
  • 1時間以上
chinmai
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • 大さじ1
  • 400cc
  • かんたん酢 150cc
  • 唐辛子 1/3本

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、酢を入れ、水気を切った1を1分茹で、水気を切る。
  3. 3 保存容器に2、かんたん酢、唐辛子の輪切りを入れ、一晩置く。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

  • レシピID:1870017349
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理れんこん
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る