菊芋のシチュー レシピ・作り方

菊芋のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
じゃがいもの代わりに菊芋を使いました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってから、スライス。
    にんじんは一口大に切る。
    菊芋は泥をおとし、1/2~1/4に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1の具材を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、肉の色が変わったら水を入れて沸騰後灰汁をとり20分煮込む。
  4. 4 火を止めルーを入れて溶かす。
  5. 5 牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。

きっかけ

じゃがいもがなくて菊芋があったので、菊芋でシチューを作ってみました。

  • レシピID:1870017333
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る