菊芋のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ってから、スライス。
にんじんは一口大に切る。
菊芋は泥をおとし、1/2~1/4に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、1の具材を炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして、肉の色が変わったら水を入れて沸騰後灰汁をとり20分煮込む。
- 4 火を止めルーを入れて溶かす。
- 5 牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません