豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicook
優しい味で簡単なスープです。
家に余っている野菜を入れれば
美味しいスープの出来上がり!
味付けもシンプルで簡単にできます❤

材料(3人分)

豆乳
150mlくらい
200mlくらい
だし
大1.5
小1/2
豚肉
30g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2
しめじ
50g
椎茸(中)
1個分
人参
1/3
厚揚げ豆腐
1/3
しょうが
1/2(お好み)
白ごま
大1
ごま油
大1
醤油
大2ほど

作り方

  1. 1
    お肉と野菜、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに
    切ります。
  2. 2
    水・豆乳に野菜とお肉を加えて
    火を通していきます。
    温まったら弱火でコトコト
    温めて固いお野菜に
    火を通してくださいね。
  3. 3
    白ごま・だし・塩・しょうが・醤油を
    加えて味を整えていきます。
  4. 4
    食べる前にごま油をサーっと
    垂らして風味を出して
    盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加えてください。 だしがあるので塩でも十分味はします。 何かたりないなあと思ったら 醤油・味噌など加えてみてくださいね!

きっかけ

温かいものを食べたくなったので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン夕食の献立(晩御飯)豆乳スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

nicook いつもありがとうございます。 スイーツやごはんもの ズボラなわたしでもできる! 簡単レシピや美味しいレシピを 公開しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする