材料(3人分)
- 豆乳
- 150mlくらい
- 水
- 200mlくらい
- だし
- 大1.5
- 塩
- 小1/2
- 豚肉
- 30g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 50g
- 椎茸(中)
- 1個分
- 人参
- 1/3
- 厚揚げ豆腐
- 1/3
- しょうが
- 1/2(お好み)
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大2ほど
作り方
-
- 1
- お肉と野菜、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに
切ります。
-
- 2
- 水・豆乳に野菜とお肉を加えて
火を通していきます。
温まったら弱火でコトコト
温めて固いお野菜に
火を通してくださいね。
-
- 3
- 白ごま・だし・塩・しょうが・醤油を
加えて味を整えていきます。
-
- 4
-
- 食べる前にごま油をサーっと
垂らして風味を出して
盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加えてください。
だしがあるので塩でも十分味はします。
何かたりないなあと思ったら
醤油・味噌など加えてみてくださいね!
きっかけ
温かいものを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家に余っている野菜を入れれば
美味しいスープの出来上がり!
味付けもシンプルで簡単にできます❤