むね肉で節約!ガーリックチキン★ レシピ・作り方

むね肉で節約!ガーリックチキン★
  • 約30分
かさささささささ
かさささささささ
むね肉でもしっとり、柔らかくできあがります★

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(350g)
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
    酒・塩を振り、揉み込んだら10分置いておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  3. 3 10分置いておいたむね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼いていく。
  4. 4 淡く焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
    (弱目の中火で2分)
  5. 5 混ぜ合わせておいた調味料を加え、強火で加熱しながら煮絡める。
  6. 6 全体にタレが絡んだら出来上がり★

きっかけ

簡単で節約なとっても美味しいレシピを作りたくて★

  • レシピID:1870017195
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る