むね肉で節約!ガーリックチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする。
酒・塩を振り、揉み込んだら10分置いておく。 - 2 ★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 3 10分置いておいたむね肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ中火で焼いていく。
-
4
淡く焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
(弱目の中火で2分) - 5 混ぜ合わせておいた調味料を加え、強火で加熱しながら煮絡める。
- 6 全体にタレが絡んだら出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません