レンジで!ぶり大根★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりの臭みを取るため、塩を振って10分置き、サッと洗って水気を拭く。
破裂防止のため、ぶりに飾り切りをしておく。 -
2
大根は皮をむき1cm幅の輪切りにする。
生姜は薄切りにする。 -
3
耐熱皿に大根を並べ、水(大さじ1)を振りかけ、ふんわりラップをして電子レンジでチンする。
(600Wで6分) -
4
大根の上にぶりを乗せ、その上に更に生姜を乗せる。
混ぜ合わせた★の調味料を入れ、再びふんわりラップをし電子レンジでチンする。
(600Wで6分) - 5 チンが終わったら全体に煮汁が浸かるようにし、冷ます。(味が染みるコツです♪)
-
6
完全に冷めたら味が染み込んでとって美味しくなっています。
あっという間に出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません