さやいんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 1袋
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 揚げ油 鍋底から3cmくらい
作り方
- 1 さやいんげんのへたをちぎり、そのまますじをすーっと取る。
- 2 さやいんげんを半分の長さに切る。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
- 4 さやいんげんに衣をつける。
- 5 揚げ油を180℃に熱し、衣をつけたさやいんげんを3~4本ずつ揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/07/18 20:42簡単に美味しくできました
さやいんげんも天ぷらできるんですね
はじめて作りました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)