さやいんげんの天ぷら レシピ・作り方

さやいんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
シンプル天ぷらさくっと美味しい

材料(4人分)

  • さやいんげん 1袋
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい

作り方

  1. 1 さやいんげんのへたをちぎり、そのまますじをすーっと取る。
  2. 2 さやいんげんを半分の長さに切る。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。
  4. 4 さやいんげんに衣をつける。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、衣をつけたさやいんげんを3~4本ずつ揚げる。

きっかけ

道の駅で買ったので天ぷらにしてみました

  • レシピID:1870017175
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/18 20:42
    さやいんげんの天ぷら
    簡単に美味しくできました
    さやいんげんも天ぷらできるんですね
    はじめて作りました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る