ほうれん草+しめじ+ベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
味付けはバターと醤油だけのシンプル

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1株
ベーコン
70g
バター
10g
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじのじくを切り落とし、ほぐす。
    ほうれん草は洗ってじくを切り落とし、ざく切り。
    ベーコンは2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじを炒める。
  3. 3
    ほうれん草を加え、炒め、醤油を回しかけて、全体に味が混ざれば完成。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコンしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする