ダイエットに★こんにゃくと砂肝のアヒージョ風★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は真ん中で切り、開いて食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくは表面に格子切りをする。裏表どちらにも出来たら、一口サイズに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りしたにんにくと輪切り唐辛子を入れ、香りがたつまで弱火で温める。
- 4 香りがしてきたら砂肝を入れ、色が変わるまで炒める。
- 5 色が変わってきたらこんにゃくを入れ、全体的に火が通るまで炒め、塩こしょう・鶏ガラスープの素を入れる。
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6
最後に水分を飛ばす為、強火で炒める。
水分が飛んだら出来上がり★
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