めちゃくちゃ簡単!サバの竜田揚げ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サバ切り身
- 5切れ
- ★生姜
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ★の調味料をポリ袋に入れ、混ぜ合わせたらサバの切り身を入れ揉み込む。
-
- 2
- 冷蔵庫で30分以上置いておく。
(臭みを消す為です。)
-
- 3
- 30分以上経ったら、1枚ずつ片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
-
- 4
- こんがり色がつき、中まで火が通ったら完成★
きっかけ
魚の臭みが気になるので冷蔵庫で味を染み込ませる時間を作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません