さつまいもの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- 天ぷら粉 50g
- 水 80ml
- 揚げ油 鍋底から3cmくらい
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1cmくらいの厚みに斜めに切ります。
- 2 さつまいもを水にさらす。
- 3 天ぷら粉と水を軽く混ぜます。
- 4 ざるにあげたさつまいもに3の衣をつける。
- 5 油を180℃に熱し、4を揚げる。重ならないようにする。
- 6 竹串で刺し、すっとささればオーケー。
- 7 油をよく切り、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 15:55おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
揚げたてほくほく美味しい!
お水は冷やしておいたほうがいいです。