紫芋チップス レシピ・作り方

紫芋チップス
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
かりっと揚げておやつに

材料(4人分)

  • 紫芋 1本
  • 揚げ油 鍋底から3cmくらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 紫芋をスライサーで薄くスライスする。
    水にさらして、ざるにあける。水を切ったらキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 180℃に熱し、1の紫芋を入れる。
    なるべくくっつかないよう一枚ずつ入れる。
    始めはシュワシュワあわが出ている。
  3. 3 泡が出なくなってきたらパリッとしてきた合図なので、網お玉ですくってキッチンペーパーの上で油をきる。
  4. 4 塩をかけて完成。

きっかけ

紫芋をいただき、おやつに作りました

  • レシピID:1870017070
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/03/21 03:11
    紫芋チップス
    美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る