紫芋チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 1本
- 揚げ油 鍋底から3cmくらい
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
紫芋をスライサーで薄くスライスする。
水にさらして、ざるにあける。水を切ったらキッチンペーパーで水気をとる。 -
2
180℃に熱し、1の紫芋を入れる。
なるべくくっつかないよう一枚ずつ入れる。
始めはシュワシュワあわが出ている。 - 3 泡が出なくなってきたらパリッとしてきた合図なので、網お玉ですくってキッチンペーパーの上で油をきる。
- 4 塩をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/03/21 03:11美味しくできました^ ^