お弁当のおかずに★簡単シーフードのバター醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ったイカ、むきえび、あさりを耐熱皿に入れ、電子レンジでチンして火を通しておきます。
(600Wで3分) - 2 余分に出た水分は捨て、熱いうちにバター、塩、薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
3
味見をして美味しかったら出来上がり★
(味が薄かったらお好みで塩を少し足してください。)
きっかけ
主人がシーフード好きなので・・考えてみました★
おいしくなるコツ
お弁当用に作ったので、通常より少し味を濃い目に作ってます★
- レシピID:1870017046
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません