作り方
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- 1
- ごぼうの皮を包丁の背で削るように剥き、斜め切りして水にさらす。
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- 2
- 大根、にんじんは移調切り、長ネギは斜め切り。
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- 3
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- こんにゃくをきる。
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- 4
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- 鍋にごま油を入れ熱し、豚小間切れ肉を炒める。
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- 5
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- 肉が大体色が変わったら、大根、にんじん、長ネギ、こんにゃくを入れ炒める。
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- 6
- 鍋に水を入れ、煮る。
圧力鍋の場合は3分加圧して自然放置。
普通鍋の場合は15~20分くらい。様子を見ながら。
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- 7
- 豆腐を切る。
半分の厚みに切ってから、食べやすい大きさに。
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- 8
- 最後に豆腐を入れ、煮る。
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- 9
- 火を止め、味噌を溶かす。
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お肉もお野菜もたっぷりで栄養満点。
おかわりをたくさんするので、たっぷり作るのが我が家流。