材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 鶏もも挽肉
- 200g
- 水
- 400cc
- きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ4
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
-
- フライパンに鶏もも肉を入れ、強火にかけ、炒める。
-
- 3
-
- 水、きざみ生姜、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 1の里芋を加え、落とし蓋をして中弱火で15分煮る。
-
- 5
-
- ※を合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません