秋の味♡里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 1袋
- 鶏もも挽肉 200g
- 水 400cc
- きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜) 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- ※片栗粉 小さじ2
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 フライパンに鶏もも肉を入れ、強火にかけ、炒める。
- 3 水、きざみ生姜、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 1の里芋を加え、落とし蓋をして中弱火で15分煮る。
- 5 ※を合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません