秋の味♡里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

秋の味♡里芋のそぼろ煮
  • 約30分
chinmai
chinmai
とろっとそぼろあんが美味しい里芋のそぼろ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を入れ、強火にかけ、炒める。
  3. 3 水、きざみ生姜、めんつゆ、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 1の里芋を加え、落とし蓋をして中弱火で15分煮る。
  5. 5 ※を合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

きっかけ

里芋が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016965
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉秋の行楽・紅葉夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物里芋
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る