梅きゅう☆細巻き レシピ・作り方
![梅きゅう☆細巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc7f5bbad7e05350bb9b84d26e19159812a2ccf8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりのヘタを取り、縦長に半分の半分の半分で1/8の細さにする。
-
2
この細巻き器を使います。
-
3
細巻き器にご飯半量を入れ、真ん中にきゅうり、梅チューブをのせる。
-
4
その上に残りの半量のご飯を被せるように入れる。
-
5
海苔の上に4を置く。
-
6
くるっと海苔を巻き付け出来上がり。
- 7 お好みに切って召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100均グッズで簡単細巻き