アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る冬瓜と鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
冬瓜と鶏肉の組み合わせはバッチリ。柔らかくて味しみしみ。我が家はボリュームが欲しくて鶏肉2枚ですが、1枚でもよいと思います。

材料(たっぷり4人分)

冬瓜
1/4個
鶏肉
2枚
☆水
600ml
☆白だし
大さじ2
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆しょうがチューブ
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の種と綿を取り除き、3cm角くらいに切り、水にさらす。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に冬瓜、鶏肉と☆をすべていれ、圧力鍋で圧力をあけ4分加熱。
    火を止め圧力が抜けるのを待つ。

きっかけ

冬瓜をいてだいたので

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする