アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとモヤシと鮭の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
ちゃんちゃん焼きと同じ具材で味変化させました!

材料(2人分)

2枚
シメジ
100㌘
モヤシ
100㌘
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに皮を下にした鮭を入れ、弱火で火にかける。
    ★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです
  2. 2
    シメジは石づきを切り、ほくじてフライパンに入れる。
  3. 3
    モヤシは水で軽く洗い、水をしっかり切ってからフライパンに入れる。
    ★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります
  4. 4
    フライパンにしょうゆを入れたら中火にして全体を馴染ませるのように混ぜる。

おいしくなるコツ

★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです ★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります

きっかけ

ちゃんちゃん焼きの材料が余っていたので、味を変化させるためにしょうゆベースにしてみました。素材を味を楽しむならしょうゆベースのほうが合っているかもしれません。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食しょうゆもやししめじ

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする