納豆のとんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って小口切りにします。
- 2 卵とニラを混ぜます。
- 3 フライパンに油を入れ強火で2を流し込み焼きます。
- 4 オムレツ型にし皿にうつします。
- 5 納豆を乗せてお好みソースとマヨネーズをジグザグにかけ、刻み海苔を乗せれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中に何もなく、なんとなく作ってみたらリピートレシピになりました。
おいしくなるコツ
ニラなしでもつけれますが、あったほうが香りがよくて美味しいです。卵は固焼きより少し半熟めに焼くのがオススメ!
- レシピID:1870016744
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません