納豆のとんぺい焼き風 レシピ・作り方

納豆のとんぺい焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
popoぽぽ
popoぽぽ
やる気のない時の一品。すぐ出来てご飯が進む味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って小口切りにします。
  2. 2 卵とニラを混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ強火で2を流し込み焼きます。
  4. 4 オムレツ型にし皿にうつします。
  5. 5 納豆を乗せてお好みソースとマヨネーズをジグザグにかけ、刻み海苔を乗せれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の中に何もなく、なんとなく作ってみたらリピートレシピになりました。

おいしくなるコツ

ニラなしでもつけれますが、あったほうが香りがよくて美味しいです。卵は固焼きより少し半熟めに焼くのがオススメ!

  • レシピID:1870016744
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の卵料理
popoぽぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る