アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♫ピリ辛ウインナーゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popoぽぽ
ピリッと辛味のきいた、おつまみゴーヤです。苦味が美味い!ゴーヤ好きの方にはオススメです!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
5本
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
適量
ラー油
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを洗い半分に切ります。
  2. 2
    スプーンを使ってワタをとります。
  3. 3
    薄切りにします。
  4. 4
    ウインナーを斜めに細切りにします。
  5. 5
    ごま油を入れ強火で熱します。
  6. 6
    フライパンが温まったらウインナーを入れます。火力はずっと強火のままです。
  7. 7
    ウインナーに油が回ったらゴーヤを投入。
  8. 8
    ゴーヤに火が通ったら一味唐辛子とラー油と塩こしょうを入れます。味見しながら好みの辛さに調整して下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

火力はずっと強火でチャチャっと炒める事!長い時間炒めるとゴーヤの色と食感が悪くなります。少し歯応えがあるぐらいで大丈夫です。

きっかけ

ゴーヤが好きで冷蔵庫にあったウインナーとなんとなく炒めてみたら美味しかったです。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

popoぽぽ 自分の記録用に始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする