冷凍保存可能♡我が家のジェノベーゼ レシピ・作り方

冷凍保存可能♡我が家のジェノベーゼ
  • 約10分
chinmai
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パスタにも、サラダにも合うジェノベーゼソースです。バジルは変色しやすいので、冷凍保存がおすすめです。

材料(2人分)

  • バジル 100g
  • くるみ 50g
  • きざみにんにく(桃屋のにんにく) 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ6
  • 小さじ1 1/2
  • オリーブオイル 400cc

作り方

  1. 1 バジルは洗って茎から葉をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 くるみはフライパンで乾煎りし、荒熱をとる。
  3. 3 フードプロセッサーに2、粉チーズ、きざみにんにく、塩を入れ、攪拌する。
  4. 4 オリーブオイルを半量入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  5. 5 1を3回に分けて加え、攪拌する。
  6. 6 残りのオリーブオイルを加え、攪拌する。
  7. 7 ジップ付きの袋に小分けにし、薄く伸ばし冷凍も可能。(冷凍庫で2ヶ月保存可能)

きっかけ

家庭菜園でバジルをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016535
  • 公開日:2020/08/17
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バジルジェノベーゼソースジェノベーゼバジルソース系パスタバジルソース
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