苦さ半減☆ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

苦さ半減☆ゴーヤの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
aakdy
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体に良いゴーヤ!
苦い!とはじかれがちですが完食間違い無し^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べやすくするため、2ミリ程度に切ります
  2. 2 ビニール袋にゴーヤを入れ
    醤油、酒を入れます。
    続けてにんにく、生姜をすりおろして入れ、全体に味がなじむように軽くもみます
  3. 3 10分以上置きます
  4. 4 味をなじませたゴーヤの袋に、片栗粉を入れ、全体にまぶします
  5. 5 油であげて出来上がり

きっかけ

ゴーヤを何とかおいしく食べたいと、唐揚げのマネして作ってみました^_^ 大成功! あっという間に完食でした!

おいしくなるコツ

すりおろしにんにく、生姜は出来合いを使うより、自分ですりおろした方が美味しいです。 あと、衣?は小麦粉よりも片栗粉がサク、カリで歯応えがありおすすめです!

  • レシピID:1870016481
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ゴーヤガーリック・にんにく
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