苦さ半減☆ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは食べやすくするため、2ミリ程度に切ります
-
2
ビニール袋にゴーヤを入れ
醤油、酒を入れます。
続けてにんにく、生姜をすりおろして入れ、全体に味がなじむように軽くもみます - 3 10分以上置きます
- 4 味をなじませたゴーヤの袋に、片栗粉を入れ、全体にまぶします
- 5 油であげて出来上がり
きっかけ
ゴーヤを何とかおいしく食べたいと、唐揚げのマネして作ってみました^_^ 大成功! あっという間に完食でした!
おいしくなるコツ
すりおろしにんにく、生姜は出来合いを使うより、自分ですりおろした方が美味しいです。 あと、衣?は小麦粉よりも片栗粉がサク、カリで歯応えがありおすすめです!
- レシピID:1870016481
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦い!とはじかれがちですが完食間違い無し^_^