冷凍コーンの天ぷら レシピ・作り方

冷凍コーンの天ぷら
  • 約15分
noaの台所
noaの台所
冷凍コーンで天ぷら

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンを解凍し水気を切っておく
  2. 2 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、さらに半分に切る
  3. 3 ボウルに1.2 小麦粉、片栗粉、塩、水を加え、サックリ混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき、3をスプーンを使って入れ、中火で2〜3分程揚げ焼きにする
  5. 5 両面焼き色がついたら完成
  6. 6 水の量は様子を見ながら加えてください。ゆるい場合は小麦粉を足してください。

きっかけ

いつも生のとうもろこしで作っていたのですが、冷凍コーンでも出来ないかと思ったので

  • レシピID:1870016465
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
トウモロコシの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る