冷凍コーンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍コーンを解凍し水気を切っておく
- 2 玉ねぎはスライサーなどで薄切りにし、さらに半分に切る
- 3 ボウルに1.2 小麦粉、片栗粉、塩、水を加え、サックリ混ぜる
- 4 フライパンに油をひき、3をスプーンを使って入れ、中火で2〜3分程揚げ焼きにする
- 5 両面焼き色がついたら完成
- 6 水の量は様子を見ながら加えてください。ゆるい場合は小麦粉を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- トウモロコシの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません