超簡単♡きゅうりのピリ辛塩昆布和え レシピ・作り方

超簡単♡きゅうりのピリ辛塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
chinmai
chinmai
箸休めにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは綿棒などで叩き、4つ割り程度にする。1/4に切り、ボールにいれ、塩をふり、5分おく。
  2. 2 水気を切り、塩昆布、めんつゆ、七味唐辛子を和える。

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016399
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る