モロッコいんげんの柚子胡椒マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
柚子胡椒がピリ辛で美味しい和え物です。お浸し、ごま和えに飽きたときにおすすめです。

材料(4人分)

モロッコいんげん
150g
ひとつまみ
柚子胡椒
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんはすじをとり、塩を入れた湯で3分茹でる。
  2. 2
    湯を切り冷ます。
  3. 3
    2を5cmに切る。
  4. 4
    ボールに柚子胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、3を加え、和える。

きっかけ

モロッコいんげんをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずマヨネーズ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする