たくあん入り♡豆腐ばくだん レシピ・作り方

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chinmai
たくあんの食感が美味しい豆腐のばくだんです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
納豆
1パック
たくあん
5枚
わけぎ
1本
1個
のり
1/2枚
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆はタレと辛子を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    たくあんは千切り、わけぎは小口切りにする。
  3. 3
    器に豆腐を入れ、納豆、たくあん、卵、わけぎ、のりを盛り付ける。好みでしょうゆを混ぜて食べる。

きっかけ

我が家で人気のおつまみにもおかずにもなるレシピです。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーおかず5分以内の簡単料理その他の卵料理納豆

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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