作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を観音開きに切る。
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- 2
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- にんじんを5㎜角くらいに切る。
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- 3
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- ほうれん草はじくを切り落とし、半分に切る。
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- 4
- 鶏もも肉に塩を塗り込む。
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- 5
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- 鶏むね肉の上ににんじん、ほうれん草を置き
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- 6
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- 包み込んで、ラップで包む。
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- 7
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- ビニール袋に入れて、冷蔵庫で少し寝かす。
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- 8
- 鍋にお湯を沸かし
7の鶏肉を入れ、弱火で20分。
その後火を止め10分。
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- 9
- 輪切りにして完成!
おいしくなるコツ
塩をしっかり塗り込むと、味付けはこれだけでOK!野菜はあるものでアレンジできます!
きっかけ
鶏むね肉がお買い得で。節約レシピ。
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