鶏胸肉とエリンギのオイマヨ炒め レシピ・作り方

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chinmai
オイマヨ味でご飯がすすむおかずです。お弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
エリンギ
1パック
※砂糖
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
わけぎ
1本

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう、酒で下味をつける。
  2. 2
    エリンギは縦4等分に割いてから、5cm長さに切る。わけぎは小口切りにする。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4を中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6
    余分な油を拭き取り、エリンギを加え、炒める。
  7. 7
    5を加え、一煮立ちさせたれを絡める。
  8. 8
    わけぎを散らす。

きっかけ

オイマヨ炒めは家族に好評なので、材料を変えて作ってみました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギオイスターソースマヨネーズ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 19:25
オイマヨ味とっても美味しかったです(^^) また作らせていただきます!
ゆら0206

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