レンジで簡単♪ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

レンジで簡単♪ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
誰でも簡単にレンジで作れる「クリームソースのパスタ」です。楽したい!っていう方には、冷凍で売っている「ほうれん草」の使用をオススメします。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 30g
  • 2つまみ
  • コンソメ キューブ1つ(顆粒小さじ1)
  • 牛乳 120cc
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • バター 5g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを細切りにします。
  2. 2 ほうれん草は、しっかりと水洗いして根っこを落とし、4~5等分に切ります。
  3. 3 耐熱ボウルに水500cc、半分に折ったパスタを入れます。
  4. 4 ラップをせずに500wのレンジ加熱します。
    参考時間)マ・マー 早ゆで3分⇒5分
    ポポロスパ⇒10分
    DECECCO⇒12分
    Barilla⇒11分
  5. 5 ほうれん草を加え、ラップをせずに500wで更に2分間加熱します。
  6. 6 お湯をザルでしっかり切り、再びボウルに戻したら、牛乳、スライスチーズ、塩、コンソメを加え、ラップをせずに500wで更に3分間加熱します。
  7. 7 加熱が終わったらバター、粉チーズを加え、バターとスライスチーズが溶けきるまで箸でしっかりと混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に「麺⇒具材⇒ソース⇒ブラックペッパー」の順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

クリームたっぷりな定番パスタを、何とか牛乳で出来ないか?と考えて作ったのが、このレシピです。

おいしくなるコツ

ベーコンをお湯で茹でてしまうと、旨味が逃げ出してしまいます。必ず、牛乳と一緒に茹でましょう。

  • レシピID:1870016211
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ レンジ ベーコン ほうれん草
ふそふそ@レンジで簡単!パスタ専門ブログ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る